Contact Us

PENERBIT YRAMA WIDYA

Jl. Permai 28 No. 100
Margahayu Permai, Bandung (40218)
Tlp. (022) 5403533 (Hunting), 5403518, 5426845
Fax. (022) 5403512

Email:
yrama.redaksi@gmail.com (redaksi)
yramawidya@indo.net.id (penjualan)

110 thoughts on “Contact Us

  1. bagaimana untuk bisa mengirim naskah agar bisa diterbitkan oleh Yrama Widya?

    trima kasih

  2. Apakah buku Saat Saat Jelang UN Bahasa Indonesia SMA ada dijual dalam bentuk ebook/file pdf?
    Itu sangat membantu saya dalam memberikan materi pemantapan kepada siswa menggunakan media LCD. Thanks

    1. Maaf untuk saat ini kami tidak menjual dalam bentuk ebook/file pdf. Terima Kasih

  3. saya adalah mantan marketing p.ganeca, saya tertarik terhadap kelengkapan buku-buku yrama widya, mohon maaf Adakah perwakilan untuk wilayah jawa timur, mohon infonya, trima kasih.

    1. Kami telah membuka cabang perwakilan Jawa Timur di Perum Citra Harmoni Block C2/48 Trosobo-Siduarjo, No. HP: 0812-4925-2130. Terima Kasih

  4. siap bantu untuk pemasaran dikediri gan,, gimana sistem kerjasamanya?
    Terima kasih

    1. Mohon maaf, untuk saat ini kami belum bisa bekerja sama dalam hal penjualan di daerah Kediri. Terima kasih

  5. Mohon maaf, mau bertanya,,, apakah yrama membuka kerjasama untuk sistem reseller? jika iya bagaimana sistemnya?

  6. Yth. Penerbit Yrama Widya,
    Ass. Mohon dibantu Kami butuh Katalog Buku 2016 lengkap dengan harga terbaru.

    Hatur Nuhun.

  7. Permisi pak boleh saya minta kunci jawaban saat2 jelang ujian nasional smp 2016 b indo dan b ing

  8. Kepada yth. Bp Redaksi YRAMA WIDYA
    bagaimanakah syarat syarat yg harus dipenuhi penulis untuk kirim naskah pendidikan ke yrma widya?. trims infonya

  9. Yth. Bpk/Ibu Redaksi Penerbit Yrama Widya

    Saya menawarkan diri untuk bergabung di wilayah Sumbagsel kususnya sumsel dan jambi. trims

    1. Yrama Wiyda Perwakilan Samarinda
      Jalan Kemakmuran Perum DBPd No. 73 RT 43
      Kelurahan Sungai Penang Dalam
      Tlp. (0841) 736-086

      1. Ibu Rika alamat Samarinda kah

        kami ada di perumahan bukut pinang
        0812 2063 2285

  10. Maaf, aku mau tnya ni apakah buku bpm un kimia 2017 setiap soal ad pembahsannya?

  11. Saya cari buku paket kimia kelas 10 peminatan matematika dan ilmu-ilmu alam kurikulum 2013 kok nggak ada ya di gramedia surabaya? Kalau mau beli buku paketnya adanya diamana?

    Balas

  12. Ass. selamat pagi untuk bpak/ibu dari perwakilan penerbit Yrama-widya. perkenalkan saya adnan distributor buku dari kota Serang dan Cilegon. Apakah di daerah tersebut sudah ada perwakilannya? jika sudah ada boleh saya minta CP yang bisa di hubungin atau jika tidak keberatan apakah ada keinginan untuk buka cabang di kota Serang atau Cilegon? saya dan kawan2 siap bantu walaupun hanya sekedar sales. Terima Kasih

  13. Bisa minta no hp perwakilan Medan? Saya butuh buku2 umum & perguruan tinggi. Trims

      1. Untuk perwakilan Medan beralamat di Jl. Bunga Cempaka No. 76-78, Kel. Selayang II, Kec. Medan Selayang. Kota Medan. Tlp (061) 8226128. Terima Kasih

        1. Maaf admin, no telepon perwakilan Medan tidak bisa dihubungi. Bisa minta no.hp dari perwakilan Medan? Terimakasih

  14. Yrama Media masuk dalam PT apa?
    Apakah masuk dalam 10 Penerbit Yang Menjadi Penyedia Buku Kurikulum 2013 Tahun 2016/2017 ?
    Tolong infonya, agar kami bisa secwpatnya melalukan pengorderan

    1. kalau untuk buku pemerintah yang dijual secara online, yrama widya tidak masuk ke dalam 10 penerbit itu. Akan tetapi kami menerbitkan sendiri buku seperti buku yang dibuat oleh pemerintah sebagai bahan referensi. Kami juga ready stock untuk buku peminatan yang lulus penilaian.

      Sejarah Kelas X
      Kimia Kelas X

  15. Sudah ada buku matematika kelas 8 kurikulum 2013 revisi 2016 belum ya? Saya cari-cari adanya yang belum revisi.

    1. Untuk buku SMP/MTs kurikulum 2013 revisi 2016 kami masih mengerjakan kelas 7, jadi untuk kelas 8 dan 9 masih belum tersedia. Terima kasih

  16. Halo saya mau melaksanakan riset tugas akhir d3 di sana, kira-kira menunggu proposal di acc itu berapa lama ya ? trus kalau di yrama widya bagian akuntansinya menggunakan aplikasi akuntansi apa ? atau hanya pakai yg dari microsoft saja ? Mohon dibalas secepatnya ya min.. trims

  17. kalau mau order bagaimana ya ? apa melalui online atau datang ke tempat perwakilannya?

    1. Anda bisa mengunjungi perwakilan kami terdekat di kota anda, atau bisa melalui toko online kami di yramaonline.com – tokopedia.com/yrama-online – bukalapak.com/yramaonline. terima kasih

  18. Mohon perwakilan cabang Surabaya atau terdekat menghubungi saya untuk pesanan buku, saya di nomor: 031 – 7392201

  19. Untuk buku intisari dan bank soal bahasa indonesia smp, apakah ada kunci jawabannya..untik soal2 uji kompentensinya? Saya aada saat beli tdk terima..agak sulit utk cek soal anak di rumah..bagaimana.terimakasih…

  20. Assalamu’alaikum. Saya kemarin kan habis beli buku 1700 Bank Soal Bimbingan Pemantapan Bahasa Indonesia untuk SMA/Ma. Bukunya bagus. Matri lengkap dan soal bervariasi.. saat saya kerjakan soalnyadan dan cocokkan dngan kunci. Terkadang saya kurang puas dgn jawaban kuncinya. Apakah ada file pembahasannya? Karena itu akan sangat membantu..

    1. Wa’alaikumsalam. Terima kasih sudah menggunakan produk kami. kami hanya menyediakan kunci jawaban saja tanpa ada pembahasannya untuk seri buku 1700 Bank Soal Bimbingan Pemantapan. Terima Kasih

      1. Oh begitu. Baiklah terima kasih atas penjelasannya.. jujur saya sangat suka dengan produk buku dari Yrama Widya.. semoga sukses dan maju terus..

  21. Assalamualaikum, maaf pak saya mau tanya kalau buku SMA wajib kelas 12 bahasa inggris kurikulum 2013 hasil revisi 2016 masih ada ? Soalnya saya cari tp gk ketemu.. Terimakasih

    1. Wa’alaikumsalam, buku tersebut masih dalam tahap pengerjaan. akan segera kami terbitan. Terima Kasih

  22. Maaf mau tanya, untuk yrama widya membutuhkan tenaga marketing freelance area jepara?Trims.

    1. untuk saat ini kami masih fokus dengan para marketing kami di perwakilan. Terima Kasih

  23. Menurut Keputusan Menteri No 147/P/2016 TENTANG PENETAPAN JUDUL BUKU TEKS PELAJARAN MATEMATIKA SERTA
    PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN (PJOK) UNTUK KELAS IV SD/MI, CV. Yrama Widya merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan buku MTK dan PJOK kelas 4. karena tidak masuk di https://e-katalog.lkpp.go.id Bagaimana cara jika sekolah kami ingin membeli produk tersebut? dan Apakah Bisa Membayar setelah buku sudah sampai?
    sekolah saya adalah : SDN 1 Baregbeg Kec. Lakbok Kab. Ciamis Jawa Barat.

  24. Kami dari SMAN 1 Rikit Gaib Kabupaten Gayo Lues, Aceh. Kami tertarik dengan buku teks SMA Kurikulum 2013 kelompok mata pelajaran peminatan MIA dan IIS. Untuk itu kami mohon kepada bapak/ibu untuk mengirimkan katalog terbaru buku tersebut dan nomor kontak/Hp perwakilan sekitar Aceh atau Medan. Terima kasih.

    1. Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas ketertarikan ibu/bapak dengan produk-produk kami. Kami akan mengirimkan informasi yang di butuhkan ke alamat email yang terlampir. Terima Kasih

  25. Yth. Bpk/Ibu Redaksi Penerbit Yrama Widya
    Selamat malam, saya Melly Windarti. mahasiswi semester akhir di Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang. Saya memiliki tugas akhir membuat buku dan sekarang saya sedang dalam proses penyelesaiannya. Dalam proses pembuatan TA sebenarnya saya membutuhkan editor dan penerbit sebagai ahli untuk menguji coba buku yang kami buat. saya ingin menanyakan apakah bisa saya untuk melakukan konsultasi dengan editor di Yrama Widya khususnya di daerah palembang?
    Terima kasih sebelumnya

  26. Assalamualaikum

    Saya ingin membeli buku bahasa Inggris tulisan bapak Otong Setiawan Dj. dan Supeni.
    1. Buku siswa Bahasa Inggris SMA/MA (wajib) kelas X dan XI beserta buku gurunya
    2. Buku siswa bahasa dan sastra Inggris (peminatan) kelas xi beserta buku gurunya
    3. Buku guru bahasa dan sastra inggris (peminatan) kelas x

    Saya coba klik tombol beli, tapi bukunya tidak lengkap. Bagaimana caranya supaya saya bisa mendapatkan semua yang saya butuhkan itu? Terima kasih

  27. Assalamualaikum wr.wb. Saya mau beli buku bahasa. Inggris, sejarah indonesia dan bahasa indonesia. Apakah daerah bekasi atau jakarta ada kantor cabang ya?. Atau saya minta WAnya saja

  28. Mohon rekomendasi Buku Guru/Siswa Bahasa Inggris Wajib dan Peminatan Kelas X, XI dan XII edisi revisi terbaru (2016/2017) terbitan Yrama Widya. Ketika mau membeli, saya bingung karena untuk Bahasa Inggris ada beberapa buku untuk kelas yang sama. Terimakasih.

    1. Kalau Wajib dan Peminatan jelas beda. nah, yang peminatan itu ada buku siswa dan buku guru 🙂 dan dicek logonya aja pak, edisi revisi logo kurikulum 2013 di pojok kanan atas ada tulisan edisi revisi.
      Terima kasih

  29. Apakah saya bisa minta no HP sales marketing untuk wilayah Tangerang ?
    Apakah buku siswa dan buku guru yang diterbitkan untuk SD SMP dan SMA yang di rekomendasi diknas?

    1. Kalau untuk Tangerang, bisa juga di drop dari Pusat (Bandung). Buku Siswa dan Buku Guru untuk SD dan SMA telah melalui proses penilaian dari kemdikbud, dan dinyatakan lulus dan layak untuk digunakan. Sebagai referensi cek Kepmendikbud 148/p/2016, dan Kepmendikbud 147/p/2016.
      Terima kasih

  30. Saya sudah membeli buku paket Yrama Widya, bahasa dan sastra inggris kelas 10…gimana cara membeli CD listening nya? karena di toko tidak menjual CD nya..hanya bukunya saja

  31. untuk wilayah kalimantan selatan ada kah sales marketing nya…trima kasih

  32. Mohon info jika ingin memesan buku dalam jumahlah banyak (288 ex) untuk dikirim ke bali..

  33. Maaf min. Untuk perwakilan di kota medan bagaimana ya? Di alamat yg tertera tdk dijumpai di medan dan nomernya tdk dpt dihubungi.. mohon info untuk pemesanan nya ya min. Trims

  34. Permisi, untuk buku Kitab Keramat (Setyadi Markus) apa benar tersedia seri Listrik dan Magnet, Fisika Modern dan Optik, Getaran Gelombang Kalor dan Fluida? Jika tersedia, nomor yang bisa dihubungi untuk pemesanan apa ya? Terimakasih

    1. Hai Bahtiar, untuk materi tersebut berada pada Kita Keramat Fisika 2, dan buku tersebut masih dalam proses pembuatan. Terima Kasih

  35. Saya seorang pengajar dan ingin mendirikan toko buku di daerah saya, Apakah untuk wilayah semarang dan kabupaten kendal ada kantor perwakilannya atau distributor resminya?
    Jika ada, mohon info kontaknya.
    Dan bagaimana prosedur menjalin kerjasama untuk menjadi agen perwakila.
    Terimakasih

    1. Hai, Feri. Untuk wilayah semarang kami belum membuka perwakilan. Untuk Informasi lebih lanjut Anda bisa menghubungi kantor pusat kami. Terima Kasih

  36. Assalamualaikum pak, sy mau nanya apakah buku intisari dan bank soal bahasa inggris smp tidak Ada kunci jawaban nya. Saya beli gk Ada kunci nya. Bisa dikasi solusi pak? Dan Ada gak buku pegangan guru bahasa ing kelas 7 dan 8

    1. Wa’alakumsalam, Hai bosar, kunci jawaban untuk buku intisari dan bank soal bahasa inggris smp sudah kami kirim ke email yang terlampir. untuk buku guru untuk kelas tersebut saat ini belum tersedia. Terima kasih

  37. Selamat pagi, perkenalkan saya khori dari Solo. Sebelumnya saya ingin berterimkasih atas buku yang anda terbitkan ( 1700 bank soal bimbingan pemantapan mtk untuk smp/mts kurikulum 2013 dengan sampul warna orange) sangatlah bermanfaat. Dapatkah saya meminta kunci jawaban dari tiap-tiap uji latihan mandiri? Jika diperbolehkan, saya berterimakasih karena akan sangat membantu proses belajar adik saya.

    1. Hai Khori, Selamat pagi juga untuk Anda, terima kasih juga kami sampaikan karena telah menggunakan produk kami. Mengenai kunci jawaban, kami telah kirim ke alamat email yang terlampir. Terima kasih

  38. Mohon info, untuk di daerah Kediri – Jawa Timur apa ada perwakilan…? Kalo ada di Mana…?
    Buku persiapan UN SMK yang berisi tiga mapel (B. Indonesia, B. Inggris, Matematika) ada apa tidak…?
    Kalo ada mohon info harga dan contoh foto cover buku.
    Terima kasih.

    1. Hai, didik. Untuk daerah Kediri – Jawa Timur kami belum mebuka cabang. Mengenai soal buku persiapan UN SMK, kami belum menerbitkan versi terbaru dari seri tersebut, masih dalam proses pengerjaan. Terima Kasih

  39. sudah adakah perwakilan wilayah sulawesi tenggara ?? bila belum saya berminat untuk memasarkan buku bukunya

    1. Hai Jasmin, kami belum membuka cabang untuk daerah sulawess tenggara. jika anda berminat, silakan hubungi bagian marketing kami (yrama.marketing@gmail.com). Terima kasih

  40. selamat siang …
    kami dari sdip njur alif ingin menanyakan data pemesanan kami di bulan januari 2017 apa masih ada arsip nya ?
    di karenakan di sekolah kami hilang buktinya

  41. selamat siang,
    sy mau memesan buku guru sosiologi peminatan 2013 edisi revisi untuk kelas x, xi, dan xii.
    gmn sy hrs memesannya yah…

    1. Hai Kiki, Selamat siang juga, untuk pemesanan Anda bisa lakukan melalui Aplikasi WhatsApp di 0821-1544-6912. Terima Kasih

    1. Waalaikumsalam wr. wb. Ismana, untuk pemesanan Anda bisa lakukan melalui Aplikasi WhatsApp di 0821-1544-6912. Terima Kasih

  42. Asalamualaikum, saya mau pesan buku ujian nasional matematika smk teknik, administrasi perkantoran dan penjualan tp bagaimana caranya ?

    1. Wa’alaikumsalam Siti, untuk buku seri UN SMK tahun ini masih dalam proses, tapi edisi tahun kemarin masih ada. Terima Kasih

  43. assalamualaikum, kak kira kira buku paket bahasa inggris kelas XI K-13 edisi revisi 2016 bisa di download ngga?

    1. Waalaikumsalam Prisca, untuk saat ini belum bisa di download. Jika kamu butuh buku tersebut, kamu bisa dapatkan secara online di Tokopedia.com/yramaonline. Terima Kasih

  44. bagaimana untuk mencari kunci jawaban soal dari buku terbitan yrama di wall anda… apakah tersedia untuk kunci jawaban soalnya??? terima kasih

    1. Hai Albert, untuk seri buku soal biasanya kami sudah menyertakan kunci jawaban dalam isi buku tersebut. dan untuk buku pelajaran biasanya kami tidak menyertakan. Kunci jawaban soal dari buku pelajaran terdapat di buku guru pelajaran masing-masing. Terima Kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *